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CALAMAR GRILLÉ À LA PLANCHA, JUS À L’AIL ET AU PERSIL

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min5 à 10 Min15 à 20 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 2 citrons verts
  • 4 cuil. à soupe de persil plat haché
  • 4 gousses d’ail; 15 cl d’huile d’olive
  • 4 calamars ou encornets
  • Persil
  • huile d’olive
  • sel
  • Poivre

Instructions:

  • Presser les citrons pour récupérer le jus. Eplucher et écraser les gousses d’ail au presse ail.
  • Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et suer l’ail et 3 cuillères à soupe de persil sans coloration.
  • Déglacer avec le jus de citron. Retirer aussitôt du feu et ajouter l’huile. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
  • Laver et préparer les calamars. Retirer la tête et le cartilage interne, rincer l’intérieur.
  • Oter la fine membrane qui recouvre le « manteau ». Séparer les tentacules de la tête et conserver pour la cuisson.
  • Cuire les calamars sur le barbecue pendant 5 à 10 minutes maximum selon la taille, en prenant soin de les retourner.
  • A mi cuisson, ajouter les tentacules. Au moment de servir, arroser avec le jus à l’ail et au citron.
  • Saupoudrer avec le reste de persil.