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Lasagnes aux Épinards, Thon et Fromage de Chèvre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min25 Min45 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 12 feuilles de lasagne
  • 2 grosses poignées d’épinards frais
  • 200 g de miettes de thon en conserve
  • 1 bûche de chèvre
  • 20 cl de crème
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faites pré-cuire les feuilles de lasagne selon les indications du paquet. Egouttez-les et réservez-les séparément pour ne pas qu’elles collent l’une à l’autre.
  • Préchauffez votre four à 200 °C. Lavez et essorez les épinards. Hachez-les grossièrement avec un grand couteau.
  • Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre émietté et la crème à l’aide d’une fourchette, jusqu’à obtenir une préparation à peu près homogène.
  • Egouttez les miettes de thon.
  • Couvrez le fond d’un plat à gratin préalablement beurré de feuilles de lasagne. Déposez-y des miettes de thon et des feuilles d’épinards.
  • Salez, poivrez, et couvre d’une autre couche de feuilles de lasagne.
  • Versez-y une généreuse couche du mélange chèvre + crème. Salez, poivrez à nouveau, et couvrez d’une seconde couche de feuilles de lasagne.
  • Répétez ainsi l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de lasagne, en alternant une couche épinards + thon et une couche crème + chèvre à chaque fois.
  • Enfournez pour 15 min et dégustez bien chaud.