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Tarte aux Bleuets Sans Gluten

Tarte aux Bleuets Sans Gluten

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
20 min. 1h05 1h25 8 portions

Ingrédients:

Croûte à tarte doudle

  • 2 tasses ( 500 ml ) Robin Hood® farine sans gluten
  • 3 cuillères à soupe ( 45 ml ) de sucre granulé
  • ½ c ( 2 ml ) du sel
  • ¾ tasse ( 175 ml ) cubé Crisco® tout végétal shortening, bien frais
  • 5 cuillères à soupe ( 75 ml ) d’ eau froide
  • 1 cuillère à soupe ( 15 ml ) de vinaigre

Remplissage

  • 6 tasses ( 1,5 L ) de bleuets frais ou congelés
  • 1 tasse ( 250 mL ) naturel Turbinado sucre
  • ¼ tasse ( 50mL ) de fécule maïs
  • 1 cuillère à soupe ( 15 ml ) de zeste de citron

Garniture

  • 1 œuf battu
  • ¼ tasse ( 50 mL ) naturel Turbinado sucre

Instructions:

Pie Crust

  • Placer la farine mélange, le sucre et le sel dans un robot culinaire. Procédé de 10 secondes. Ajouter le shortening.
  • Avec moteur en marche ajouter de l’ eau froide et de vinaigre. Processus jusqu’à ce que la pâte se tienne.
  • Diviser la pâte en deux boules, une boule légèrement plus grand que l’autre. Aplatir balles en ½ “(1 cm) ronds.
  • Envelopper la pâte dans une pellicule plastique. Réfrigérer pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 425 ° F (220 ° C).
  • Rouler plus gros morceau de pâte du centre vers l’ extérieur avec une pression constante entre 2 morceaux de papier sulfurisé dans un cercle 2 “(5 cm) plus large que 9” (23 cm) de l’ assiette à tarte.
  • Retirez délicatement la pièce supérieure de papier sulfurisé.
  • Inversez la pâte sur le papier sulfurisé dans l’assiette à tarte.
  • Conservez le papier sulfurisé sur la presse pâte dans un moule à tarte. Retirez délicatement.

Garniture

  • Mélanger les bleuets, le sucre, la fécule de maïs et le zeste de citron dans un grand bol. Placer le mélange de pâte doublée dans l’assiette à tarte.
  • Retourner doucement le second disque sur le dessus de remplissage. Coupez les bords de la  pâte.
  • Appuyez sur les bords. Couper des fentes dans la croûte supérieure ou piquer avec une fourchette pour évacuer la vapeur.

Garniture

  • Badigeonner le dessus de la tarte avec l’ œuf battu et saupoudrer de sucre.
  • Cuire au four préchauffé pendant 10 minutes. Four inférieur à 350 ° F (180 ° C).
  • Continuer la cuisson pendant 55 à 60 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  • Refroidir sur une grille de refroidissement du fil.

Notes

BON APPÉTIT !