RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

NUTTY SANS GLUTEN * CARRÉS AUX DATTES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 MIn25 Carrés

Ingrédients:

Remplissage

  • 1 lb ( 500 g ) haché les dattes dénoyautées (environ 3 tasses / 750 mL)
  • ¼ tasse ( 50 ml ) de cassonade
  • 1 ½ tasse ( 375 ml ) d’ eau
  • 1 cuillère à soupe ( 15 ml ) de jus de citron

Garniture

  • ½ tasse ( 125 ml ) de beurre, ramolli
  • 1 tasse ( 250 ml ) de cassonade
  • 1 tasse ( 250 ml ) Robin Hood® farine sans gluten Mélange
  • 1 tasse ( 250 mL ) grillées les noix hachées
  • ¼ c ( 1 ml ) de bicarbonate soude
  • ¼ c ( 1 ml ) de sel

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 ° F (180 ° C). Graisser légèrement et aligner un “x 9” (2,5 L) plat 9 de cuisson avec du papier sulfurisé, chevauchant 2 côtés pour un retrait facile.

Remplissage

  • Mélanger les ingrédients de remplissage dans une casserole moyenne. Porter à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant souvent jusqu’à épaississement, environ 10 à 15 minutes.
Garniture

  • Le beurre et le sucre brun. Ajouter le reste des ingrédients secs. Le mélange sera un peu grumeleux. Réserver 1 tasse (250 ml) pour la garniture.
  • Mettre le reste du mélange de farine dans le fond du moule préparé. Étaler le mélange de date refroidi.
  • Saupoudrer avec le reste de tasse (250 ml) de la garniture.
  • Cuire au four préchauffé 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  • Refroidissez et coupez en carrés.