NUTTY SANS GLUTEN * CARRÉS AUX DATTES
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 30 Min | 45 MIn | 25 Carrés |
Ingrédients:
Remplissage
- 1 lb ( 500 g ) haché les dattes dénoyautées (environ 3 tasses / 750 mL)
- ¼ tasse ( 50 ml ) de cassonade
- 1 ½ tasse ( 375 ml ) d’ eau
- 1 cuillère à soupe ( 15 ml ) de jus de citron
Garniture
- ½ tasse ( 125 ml ) de beurre, ramolli
- 1 tasse ( 250 ml ) de cassonade
- 1 tasse ( 250 ml ) Robin Hood® farine sans gluten Mélange
- 1 tasse ( 250 mL ) grillées les noix hachées
- ¼ c ( 1 ml ) de bicarbonate soude
- ¼ c ( 1 ml ) de sel
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 ° F (180 ° C). Graisser légèrement et aligner un “x 9” (2,5 L) plat 9 de cuisson avec du papier sulfurisé, chevauchant 2 côtés pour un retrait facile.
Remplissage
- Mélanger les ingrédients de remplissage dans une casserole moyenne. Porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant souvent jusqu’à épaississement, environ 10 à 15 minutes.
Garniture
- Le beurre et le sucre brun. Ajouter le reste des ingrédients secs. Le mélange sera un peu grumeleux. Réserver 1 tasse (250 ml) pour la garniture.
- Mettre le reste du mélange de farine dans le fond du moule préparé. Étaler le mélange de date refroidi.
- Saupoudrer avec le reste de tasse (250 ml) de la garniture.
- Cuire au four préchauffé 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Refroidissez et coupez en carrés.