RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

FORÊT NOIRE AVOINE CROQUANTE COOKIES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min13 Min28 Min72 Biscuits

Ingrédients:

  • 1 tasse ( 250 ml ) Crisco® tout végétal Shortening
  • 1 tasse ( 250 ml ) de cassonade
  • 3/4 tasse ( 175 ml ) de sucre granulé
  • 2 des œufs
  • 2 cuillères à soupe ( 30 ml ) de lait
  • 1 cuillère à café ( 5 ml ) d’ extrait d’amande
  • 1 2/3 tasses ( 400 ml ) Robin Hood® de farine tout usage farine de blé entier
  • 1 cuillère à café ( 5 ml ) de levure chimique
  • 1 cuillère à café ( 5 ml ) de bicarbonate soude
  • 1/2 c ( 2,5 ml ) de sel
  • 2 1/2 tasses ( 625 ml ) Robin Hood Oats
  • 1 1/2 tasse ( 375 mL ) haché cerises confites rouges
  • 1 1/4 tasse ( 300 ml ) de chocolat blanc
  • 1 tasse ( 250 ml ) barre de chocolat
  • 3/4 tasse ( 175 ml ) d’ amandes effilées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350ºF (180ºC). Cuisson sur une feuilles de papier parchemin.
  • Battre le shortening, la cassonade, le sucre granulé, les œufs, le lait et l’ extrait d’ amande ensemble dans un grand bol jusqu’à consistance crémeuse.
  • Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel dans un bol séparé.
  • Ajouter au mélange crémeux, en mélangeant à basse vitesse jusqu’à homogénéité. Incorporer l’ avoine.
  • Bien mélanger puis ajouter le reste des ingrédients.
  • Déposer la pâte par cuillerées à soupe (15 ml) sur des plaques à pâtisserie préparées.
  • Cuire au centre du four préchauffé pendant 10 à 13 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
  • Laisser refroidir 5 minutes puis transfert à racks; laisser refroidir complètement.