FORÊT NOIRE AVOINE CROQUANTE COOKIES
FORÊT NOIRE AVOINE CROQUANTE COOKIES
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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15 Min | 13 Min | 28 Min | 72 Biscuits |
Ingrédients:
- 1 tasse ( 250 ml ) Crisco® tout végétal Shortening
- 1 tasse ( 250 ml ) de cassonade
- 3/4 tasse ( 175 ml ) de sucre granulé
- 2 des œufs
- 2 cuillères à soupe ( 30 ml ) de lait
- 1 cuillère à café ( 5 ml ) d’ extrait d’amande
- 1 2/3 tasses ( 400 ml ) Robin Hood® de farine tout usage farine de blé entier
- 1 cuillère à café ( 5 ml ) de levure chimique
- 1 cuillère à café ( 5 ml ) de bicarbonate soude
- 1/2 c ( 2,5 ml ) de sel
- 2 1/2 tasses ( 625 ml ) Robin Hood Oats
- 1 1/2 tasse ( 375 mL ) haché cerises confites rouges
- 1 1/4 tasse ( 300 ml ) de chocolat blanc
- 1 tasse ( 250 ml ) barre de chocolat
- 3/4 tasse ( 175 ml ) d’ amandes effilées
Instructions:
- Préchauffer le four à 350ºF (180ºC). Cuisson sur une feuilles de papier parchemin.
- Battre le shortening, la cassonade, le sucre granulé, les œufs, le lait et l’ extrait d’ amande ensemble dans un grand bol jusqu’à consistance crémeuse.
- Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel dans un bol séparé.
- Ajouter au mélange crémeux, en mélangeant à basse vitesse jusqu’à homogénéité. Incorporer l’ avoine.
- Bien mélanger puis ajouter le reste des ingrédients.
- Déposer la pâte par cuillerées à soupe (15 ml) sur des plaques à pâtisserie préparées.
- Cuire au centre du four préchauffé pendant 10 à 13 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
- Laisser refroidir 5 minutes puis transfert à racks; laisser refroidir complètement.
Notes
BON APPÉTIT !