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GÂTEAU CANNEBERGE RENVERSÉ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min50 Min1h059 Portions

Ingrédients:

  • ¼ tasse ( 50mL ) de beurre fondu
  • ¾ tasse ( 175mL ) emballé de sucre brun
  • 2 tasses ( 500ml ) canneberges
  • ½ tasse ( 125mL ) de beurre ramolli
  • ¾ tasse ( 175mL ) de sucre granulé
  • 1 Oeuf
  • 1 cuillère à soupe ( 15mL ) zeste de citron râpé (facultatif)
  • 1 cuillère à café ( 5 ml ) d’ extrait de vanille
  • 2 tasses ( 500 ml ) Robin Hood ® original de farine tout usage
  • 1 cuillère à café ( 5 ml ) de bicarbonatesoude
  • ½ c ( 2 ml ) du sel
  • 1 tasse ( 250mL ) de yogourt nature ou babeurre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 ° F (180 ° C).
  • Verser le beurre fondu dans un “(2L) plat de cuisson carré de 9. Beurre sur les côtés de la brosse. Cassonade Saupoudrer le fond du moule. Placez les canneberges sur le sucre.
  • Crème de beurre et de sucre dans un grand bol à mélanger jusqu’à ce que la lumière. Battre l’œuf, le zeste de citron et la vanille.
  • Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un petit bol.
  • Incorporer au mélange crémeux en alternant avec du yogourt, en commençant et se terminant avec le mélange sec. Étaler la pâte sur les canneberges.
  • Cuire au four préchauffé pendant 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure – dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes.
  • Passer un couteau autour des bords du moule et le gâteau inverti sur une assiette.
  • Servir chaud ou la température ambiante.