CHEESY TARTE AUX POMMES
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 55 Min | 1h10 | 12 Portions |
Ingrédients:
- 2 tasses ( 500 ml ) Robin Hood ® original de farine tout usage
- 1 tasse ( 250mL ) râpé vieux fromage pointu
- ½ c ( 2 ml ) du sel
- 2/3 tasse ( 150mL ) Crisco ® Tous shortening végétal
- 6 cuillères à soupe ( 90mL ) de l’ eau glacée
Remplissage
- 1 tasse ( 250mL ) fromage chèvre émietté
- 2 tasses ( 500mL ) de fromage râpé cheddar fort, divisé
- 2 pommes pelées et tranchées finement
Instructions:
- Préchauffer le four à 400ºF (200ºC). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Croûte:
- Mélanger la farine, le fromage cheddar et le sel dans un grand bol. Couper en raccourcissant avec un mélangeur à pâtisserie ou deux couteaux jusqu’à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière.
- Ajouter de l’ eau froide, 1 cuillère à soupe (15 ml) à la fois, jusqu’à ce que le mélange d’ ingrédients secs soient humectés et de la pâte peuvent être rassemblés en une boule.
- Façonner la pâte en un disque, envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.
Garniture:
- Mélanger le fromage de chèvre et 1 tasse (250 ml) de fromage cheddar dans un petit bol. Réserve restante tasse (250 ml) de fromage cheddar pour la garniture.
- Rouleau pâte sur une surface bien farinée en un “(36cm) cercle 14. Placer sur une plaque à pâtisserie préparée.
- Saupoudrer le mélange de fromage de chèvre sur la pâte, en laissant un “(5cm) frontière 2.
- Disposer les pommes en cercles concentriques sur le mélange de fromage, qui se chevauchent légèrement.
- Saupoudrer de fromage cheddar réservé. Pliez le bord découvert de la pâte sur la garniture, plissage à l’adapter. Le remplissage ne sera pas couvert dans le centre.
- Cuire au four préchauffé 15 minutes. Baisser le feu à 350ºF (180ºC) et cuire pendant encore 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant et que la croûte soit dorée.
- Laissez la tarte reposer pendant 5 à 10 minutes avant de servir. Peut être servi, la température chaude ou salle chaude.