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BANANA CREAM GINGERBREAD

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min25 Min50 Min12 Portions

Ingrédients:

  • 2 tasses ( 500 ml ) Robin Hood® origine de farine tout usage
  • 1 1/2 c ( 7 ml ) de bicarbonate soude
  • 1 1/2 c ( 7 ml ) de gingembre
  • 1 cuillère à café ( 5 ml ) du sel
  • 1 cuillère à café ( 5 ml ) de cannelle
  • 1/2 c ( 2 ml ) , clou girofle
  • 1/2 tasse ( 125 ml ) Crisco® tout végétal Shortening
  • 1/2 tasse ( 125 ml ) de cassonade
  • 1 Oeuf
  • 2/3 tasse ( 150 ml ) de mélasse
  • 1 tasse ( 250 ml ) d’ eau bouillante

Remplissage

  • 1 tasse ( 250 ml ) de crème à fouetter
  • 2 bananes, coupées en tranches
  • 2 cuillères à soupe ( 30 ml ) de sucre glace

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375ºF (190ºC). Graisser deux 8 “(20 cm) de moules à gâteaux ronds.

Gâteau

  • Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre, le sel, la cannelle et les clous de girofle dans un bol moyen.
  • Dans un autre bol battre le shortening, la cassonade et l’ oeuf à fond. Ajouter la mélasse et de l’ eau. Bien mélanger.
  • Ajouter le mélange de farine au mélange d’oeufs, en battant jusqu’à consistance lisse. Verser dans les moules préparés, divisant uniformément.
  • Cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure – dents inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir 10 minutes, puis retirer des moules et refroidir sur une grille de refroidissement.

Remplissage

  • Battre la crème et le sucre glace ensemble à des pics fermes.
  • Mettez la crème et des tranches de banane entre les couches et sur le dessus. Sers immédiatement.