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Tarte Butternut et Châtaignes au Jambon Cru

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20451h054 portions

Ingrédients:

  • 1 courge Butternut
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 125 g de châtaignes cuites
  • Poivron rouge
  • 20 g de gros sel
  • 15 cl de lait 1/2 écrémé
  • 6 tranches de jambon cru
  • 3 oeufs Bio
  • 15 cl crème liquide entière
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 tours de moulin à poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four sur à 180 °C environ 10 minutes;
  • Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte, recouvrez la pâte d’une feuille de papier cuisson puis ajoutez des billes de cuisson ou des légumes secs, type riz ou lentilles, puis enfournez pendant 10 minutes et retirez les billes;
  • Épluchez le butternut et taillez-le en dés, puis faites les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes;
  • Taillez les tranches de jambon cru en lamelles;
  • Hachez grossièrement les châtaignes;
  • Battez les œufs avec le lait et la crème, assaisonnez le tout de sel et de poivre;
  • Répartissez les cubes de butternut, les châtaignes et les lanières de jambon sur la pâte pré-cuite, puis recouvrez le tout de crème aux œufs;
  • Enfournez pendant environ 20 minutes.