RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Biscuit Roulé à la Confiture de Fraises Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min40 Min1h106 Personnes

Ingrédients:

  • kg de fraises fraises + pour le décor
  • 840 g de sucre
  • 1 citron
  • 4 œufs
  • 140 g de farine
  • 40 g de beurre
  • Sucre glace

Instructions:

  • Rincez, séchez et équeutez les fraises. Mélangez-les dans une bassine à confiture (ou une sauteuse) avec le jus du citron et 700 g de sucre.
  • Portez à ébullition, écumez et faites cuire env. 20 mn à feu vif, tout en remuant.
  • Versez quelques gouttes de confiture sur une assiette froide, si elles se figent, la confiture est prête.
  • Répartissez-la dans des bocaux stérilisés, fermez-les, aussitôt retournez-les sur un linge propre, jusqu’à refroidissement.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites fondre le beurre dans une casserole.
  • Dans une jatte au bain-marie, fouettez les œufs avec le sucre restant, jusqu’à ce que le mélange épaississe et mousse.
  • Ôtez la jatte du feu et fouettez jusqu’à refroidissement complet. Incorporez la farine puis le beurre fondu, sans cesser de fouetter.
  • Étalez la pâte en un rectangle, sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfournez 10 mn.
  • Posez la génoise, le papier ­cuisson au-dessus, sur un linge humide. ­
  • Enroulez-la et laissez refroidir. Déroulez la génoise, ôtez le papier cuisson puis badigeonnez-la de confiture de fraises.
  • Enroulez la génoise, coupez les extrémités pour un bel effet.
  • Décorez de ­demies fraises et de sucre glace.