- 4 gros oeufs
- 240g de Nutella
- Commencez par beurrer un moule à charnière ou un moule à brownie et chemisez-le de papier cuisson. Préchauffez le four à 170°C.
- Dans le bol du robot, battez les oeufs sur la plus grande vitesse jusqu’à ce que la préparation triple de volume, environ 6 minutes.
- N’essayez pas de gagner du temps sur cette étape, elle est primordiale pour la réussite de votre gâteau.
- Dans un saladier, pesez 240g de Nutella. Passez-le quelques secondes au micro-ondes pour le rendre plus souple. Laissez tiédir.
- Ajoutez 1/3 du mélange d’œufs, délicatement avec une spatule (soulevez bien la masse en faisant le même geste et en tournant le saladier dans le sens des aiguilles d’une montre).
- Idem avec le deuxième puis le troisième tiers, jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse et homogène.
- Il est important de ne pas mettre tous les oeufs en même temps car la préparation perdrait trop de sa consistance “fouettée”, aérée.
- Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 25/30 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau planté au centre ressorte propre.
- Laissez refroidir sur une grille et gardez au frigo au moins 3 heures.
- Dégusté froid, les saveurs et le goût du nutella ne sont que décuplés.