RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Carrés décadents au Nutella®

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 MIn20 à 30 Min + 3h00 au frigo3h25 à 3h358 Portions

Ingrédients:

  • 4 gros oeufs
  • 240g de Nutella

Instructions:

  • Commencez par beurrer un moule à charnière ou un moule à brownie et chemisez-le de papier cuisson. Préchauffez le four à 170°C.
  • Dans le bol du robot, battez les oeufs sur la plus grande vitesse jusqu’à ce que la préparation triple de volume, environ 6 minutes.
  • N’essayez pas de gagner du temps sur cette étape, elle est primordiale pour la réussite de votre gâteau.
  • Dans un saladier, pesez 240g de Nutella. Passez-le quelques secondes au micro-ondes pour le rendre plus souple. Laissez tiédir.
  • Ajoutez 1/3 du mélange d’œufs, délicatement avec une spatule (soulevez bien la masse en faisant le même geste et en tournant le saladier dans le sens des aiguilles d’une montre).
  • Idem avec le deuxième puis le troisième tiers, jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse et homogène.
  • Il est important de ne pas mettre tous les oeufs en même temps car la préparation perdrait trop de sa consistance “fouettée”, aérée.
  • Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 25/30 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau planté au centre ressorte propre.
  • Laissez refroidir sur une grille et gardez au frigo au moins 3 heures.
  • Dégusté froid, les saveurs et le goût du nutella ne sont que décuplés.