UN GÂTEAU AUX BANANES
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 1h00 | 1h20 | 8 Portions |
Ingrédients:
- 1⅓ tasse de bananes en purée
- 2½ cuillères à soupe de jus de citron, divisé
- 1½ tasse de lait
- 3 tasses de farine
- ½ cuillère à soupe de bicarbonate de soude
- ¼ cuillère à café de sel
- ⅔ tasse de beurre ramolli
- 1 tasse de sucre
- ½ tasse de cassonade
- 3 œufs
- 1 cuillère à thé de vanille
Glaçage
- 8 onces de fromage à la crème
- ⅓ tasse de beurre ramolli
- 3 à 3 1/2 tasses de sucre en poudre
- 1 cuillère à thé de jus de citron
- 1½ cuillère à thé de zeste de citron
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 degrés f et beurrer et fariner un moule de 9 x 13 pouces.
- Dans une tasse à mesurer, mélanger 1½ cuillère à soupe de jus de citron avec le lait.
- Dans un bol, mélanger la purée de banane avec le jus de citron restant.
- Dans un second bol, fouetter le beurre, la cassonade et le sucre.
- Incorporer les oeufs et la vanille, puis ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
- Ajouter la préparation de lait et les bananes.
- Déposer votre mélange de pâte dans le moule préparé.
- Réduire le four à 300 degrés f.
- Cuire le gâteau pendant 1 heure.
- Retirer du four et laisser refroidir complètement.
Pour le glaçage
- Dans un bol, crémer le beurre et le fromage à la crème.
- Ajouter le zeste de citron et le jus.
- Incorporer le sucre en poudre délicatement.
- Glacer le gâteau refroidi.