RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

UN GÂTEAU AUX BANANES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min1h001h208 Portions

Ingrédients:

  • 1⅓ tasse de bananes en purée
  • 2½ cuillères à soupe de jus de citron, divisé
  • 1½ tasse de lait
  • 3 tasses de farine
  • ½ cuillère à soupe de bicarbonate de soude
  • ¼ cuillère à café de sel
  • ⅔ tasse de beurre ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • ½  tasse de cassonade
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à thé de vanille

Glaçage

  • 8 onces de fromage à la crème
  • ⅓ tasse de beurre ramolli
  • 3 à 3 1/2 tasses de sucre en poudre
  • 1 cuillère à thé de jus de citron
  • 1½ cuillère à thé de zeste de citron

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 degrés f et beurrer et fariner un moule de 9 x 13 pouces.
  • Dans une tasse à mesurer, mélanger 1½ cuillère à soupe de jus de citron avec le lait.
  • Dans un bol, mélanger la purée de banane avec le jus de citron restant.
  • Dans un second bol, fouetter le beurre, la cassonade et le sucre.
  • Incorporer les oeufs et la vanille, puis ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Ajouter la préparation de lait et les bananes.
  • Déposer votre mélange de pâte dans le moule préparé.
  • Réduire le four à 300 degrés f.
  • Cuire le gâteau pendant 1 heure.
  • Retirer du four et laisser refroidir complètement.

Pour le glaçage

  • Dans un bol, crémer le beurre et le fromage à la crème.
  • Ajouter le zeste de citron et le jus.
  • Incorporer le sucre en poudre délicatement.
  • Glacer le gâteau refroidi.