RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

COOKIES MOELLEUX AU BEURRE DE CACAHUÈTE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min + 1h00 au frigo1h2524 Biscuits

Ingrédients:

  • 60 g de beurre de cacahuète croquant (1 tasse)
  • 2 oeuf
  • 310 g de farine (2 1/2 tasses)
  • 225 g de beurre (1 tasse)
  • 200 g de sucre blanc (1 tasse)
  • 220 g de cassonade (1 tasse)
  • 1 cuillère à café de baking powder (que vous pouvez acheter ici) – ou de la levure chimique alsacienne
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 1/2 cuillère à café de baking soda (vous pouvez l’acheter ici ou de bicarbonate de soude)

Cookies moelleux au beurre de cacahuete 1

Instructions:

  • Prenez un grand bol.
  • Mettez y le beurre, le beurre de cacahuète, le sucre blanc,les oeufs et la cassonade.
  • Avec un batteur, faites blanchir le mélange.
  • Prenez un autre bol.
  • Mélangez tous les ingrédients secs. (donc la farine, la levure, le baking soda et le sel)
  • Ajoutez les ingrédients secs au mélange petit à petit.
  • Réfrigérez la pâte pendant 1 heure.
  • Roulez des boules de pâte d’environ 2.5 cm et posez les sur les plaques de cuisson.
  • Applatissez les avec une fourchette, en réalisant un motif en forme de croix sur le dessus.
  • Faites cuire pendant 10 minutes à 175°C.
  • Les cookies doivent encore être un peu moelleux à la sortie du four.
  • Laissez les refroidir à l’air libre.
  • Vous pouvez les conserver une bonne semaine au réfrigérateur.