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Véritable Carrot Cake Américain

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 à 40 Min50 à 60 Min8 à 10 Portions

Ingrédients:

  • 170g de farine
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1/2 cc de sel
  • 2 cc cannelle + 1cc gingembre+ 1cc muscade
  • 2 œufs
  • 130g de brown sugar
  • 15 cl d’huile végétale
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 150g de compote de pommes
  • 200g de carottes râpées

Glaçage au cream cheese

  • 50g de beurre pommade (ramené à température ambiante)
  • 115g de cream cheese (fromage nature à tartiner)
  • 300g de sucre glace
  • 1/2 cc d’extrait de vanille

Décoration

  • 100g de noix de pécan non salées grillées ou caramélisées

Recette du veritable carrot cake americain 1

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélange intimement la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
  • Dans un second bol, fouette énergiquement les œufs et le sucre quelques minutes, puis ajoute l’huile, la vanille, la compote de pommes.
  • Incorpore maintenant le mélange humide au mélange sec, termine avec les carottes, puis verse la préparation dans un petit moule rond de vingt centimètres de diamètre préalablement beurré et fariné.
  • Cuire le à four chaud pendant 30 à 40 minutes à 180°.
  • Insère une pointe de couteau ou un cure-dent au centre du gâteau pour vérifier la cuisson.
  • Démoule le lorsqu’il est encore tiède et retourne le sur une grille.

Prépare le frosting au cream cheese

  • Fouette vigoureusement à la main ou au batteur électrique le beurre pommade, puis ajoute le fromage nature.
  • La préparation ne doit pas présenter de grumeaux, sinon, c’est que le beurre ou le fromage à la crème était trop froid.
  • Ajoute ensuite la vanille puis le sucre glace en plusieurs fois au batteur puis avec une maryse. Le glaçage sera alors plutôt crémeux.
  • Ajoute du sucre glace si tu préfères une consistance plus ferme.
  • Étale maintenant le glaçage avec une maryse sur un gâteau bien refroidi retourné qui devrait donc présenter une belle surface plane.
  • Dépose enfin les noix de pécan sur le glaçage et laisse parler ton imagination !
  • Il se conservera facilement plusieurs jours au réfrigérateur ou quelques mois au congélateur.