Cheesecake Américain
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 30 Min | 60 Min | 6 à 8 Personnes |
Ingrédients:
Pour le fond de tarte
- 250g de biscuits en miettes type Graham Crackers
- 80g de beurre fondu
Pour la préparation
- 500g de fromage nature à tartiner type Philadelphia Cream Cheese
- 3 jaunes d’œuf
- 3 blancs en neige
- 125g de sucre en poudre
- Extrait de vanille type Mc Cormick
Instructions:
- Préchauffez votre four à 160° Celsius
- Mélangez les miettes de biscuit avec le beurre fondu.
- Tassez bien au fond de votre moule (pas besoin de le graisser au préalable). Vous pouvez aussi si vous avez plus de miettes, les faire remonter légèrement sur les bords.
- Passez le moule 10 minutes dans le four chaud, puis sortir.
- Battez au fouet électrique le fromage avec les jaunes d’œuf, le sucre en poudre, l’extrait de vanille, puis incorporez délicatement les blancs en neige, pour plus de moelleux.
- Versez la crème sur le fond biscuité.
- Cuisez 30 min environ, le centre devra être encore bien humide (enfoncer un cure-dent pour tester sans faire trop de dégâts…).