RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cheesecake Américain

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min60 Min6 à 8 Personnes

Ingrédients:

Pour le fond de tarte 

  • 250g de biscuits en miettes type Graham Crackers
  • 80g de beurre fondu

Pour la préparation 

  • 500g de fromage nature à tartiner type Philadelphia Cream Cheese
  • 3 jaunes d’œuf
  • 3 blancs en neige
  • 125g de sucre en poudre
  • Extrait de vanille type Mc Cormick

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 160° Celsius
  • Mélangez les miettes de biscuit avec le beurre fondu.
  • Tassez bien au fond de votre moule (pas besoin de le graisser au préalable). Vous pouvez aussi si vous avez plus de miettes, les faire remonter légèrement sur les bords.
  • Passez le moule 10 minutes dans le four chaud, puis sortir.
  • Battez au fouet électrique le fromage avec les jaunes d’œuf, le sucre en poudre, l’extrait de vanille, puis incorporez délicatement les blancs en neige, pour plus de moelleux.
  • Versez la crème sur le fond biscuité.
  • Cuisez 30 min environ, le centre devra être encore bien humide (enfoncer un cure-dent pour tester sans faire trop de dégâts…).