- 150 g de chocolat noir
- 150 g de chocolat au lait
- 75 g de sucre
- 50 g de beurre
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g de raisins secs
- 50 g de noisettes
- 50 g d’amandes
- 50 g d’écorces d’orange confite
- 50g de pistaches émondées
- Verser la crème dans une casserole. La faire chauffer doucement.
- Concasser les chocolats dans 2 saladiers différents.
- Couper le beurre en deux morceaux égaux, les couper en parcelles et le repartir uniformément dans les 2 saladiers.
- Quand la crème commence à frémir, la verser de façon égale sur le chocolat et le beurre, dans les 2 saladiers.
- Faire fondre en remuant.
- Couvrir les saladiers de film plastique, laisser refroidir à température ambiante et placer au frais pendant environ 12 heures (pour que les chocolats sont bien brillants)
- Le lendemain, faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.
- Couper l’écorce d’orange en morceaux.
- Faire ramollir les ganaches au chocolat au bain marie.
- Égoutter les raisins.
- Étaler une grande feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
- Faire des petits disques de ganache sur le papier, déposer par dessus un fruit secs de chaque, et enfoncer légèrement.
- Placer au frais pendant au moins 2 heures.
- Conserver dans une boite métallique.