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Mendiants au Chocolat Noir et Lait

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min5 à 10 Min + 12h00 de repos12h30 à 12h3530 Morceaux

Ingrédients:

  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de chocolat au lait
  • 75 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de noisettes
  • 50 g d’amandes
  • 50 g d’écorces d’orange confite
  • 50g de pistaches émondées

Instructions:

  • Verser la crème dans une casserole. La faire chauffer doucement.
  • Concasser les chocolats dans 2 saladiers différents.
  • Couper le beurre en deux morceaux égaux, les couper en parcelles et le repartir uniformément dans les 2 saladiers.
  • Quand la crème commence à frémir, la verser de façon égale sur le chocolat et le beurre, dans les 2 saladiers.
  • Faire fondre en remuant.
  • Couvrir les saladiers de film plastique, laisser refroidir à température ambiante et placer au frais pendant environ 12 heures (pour que les chocolats sont bien brillants)
  • Le lendemain, faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.
  • Couper l’écorce d’orange en morceaux.
  • Faire ramollir les ganaches au chocolat au bain marie.
  • Égoutter les raisins.
  • Étaler une grande feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
  • Faire des petits disques de ganache sur le papier, déposer par dessus un fruit secs de chaque, et enfoncer légèrement.
  • Placer au frais pendant au moins 2 heures.
  • Conserver dans une boite métallique.