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Dinde de Noël en Aspic

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 MInAucune1h00 au frigo6 à 8 Portions

Ingrédients:

Gelée aux canneberges 

  • 2/3 tasse de sauce aux canneberges maison ou du commerce
  • 1 cuillère à soupe d’eau froide
  • 1/2 sachet de gélatine

Mousse au poulet

Gravy en gelée 

  • 1/2 sachet de sauce brune préparée selon les instructions
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1/2 sachet de gélatine

Instructions:

  • Préparer la gelée aux canneberges. Saupoudrer la gélatine sur l’eau et laisser gonfler 5 minutes.
  • Pendant ce temps, chauffer la sauce aux canneberges dans un petit chaudron.
  • Fondre la gélatine dans l’eau en la chauffant 20 secondes au micro-ondes. Verser dans la sauce et bien mélanger.
  • Verser dans un moule à aspic légèrement huilé. Faire prendre au frigo au moins 1 heure.
  • Préparer la mousse au poulet selon cette recette. Si vous préparez la recette entière, verser la moitié de la recette dans le moule, sur la sauce aux canneberges.
  • Verser le reste de la recette dans des ramequins et conserver pour un autre usage.
  • Faire prendre au frigo au moins 1 heure.
  • Préparer la sauce brune tel qu’indiqué sur le sachet. Pendant ce temps, saupoudrer la gélatine sur l’eau froide et laisse gonfler 5 minutes.
  • Fondre la gélatine au micro-ondes 20 secondes puis verser dans la sauce brune. Fouetter pour bien mélanger et verser dans le moule, sur la mousse de poulet.
  • Faire prendre au frigo au moins 1 heure.
  • Au moment de démouler, tremper le moule dans un bain d’eau chaude jusqu’à ce que l’aspic se démoule bien.
  • Servir sur un lit de mesclun avec une vinaigrette au choix (canneberges érable ici) ou sur des craquelins.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !