TARTE AU SUCRE DU QUÉBEC (SUGAR PIE)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 30 Min | 60 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
- 460 g de cassonade (2 tasses)
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 45 g de farine (2 cuillères à soupe)
- 250 ml de crème à 35% (1 tasse)
- 45 ml de sirop d’érable (3 cuillères à soupe)
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Instructions:
- Préchauffer le four à 180°C (350°F)
- Mettez la pâte dans le moule
- Une pâte à tarte
- Dans une casserole, mettez tous les ingrédients (sauf l’oeuf)
- Faites chauffer en remuant jusqu’à ébullition (il faut qu’il y ait de grosses bulles). Laissez épaissir le mélange.
- Sortez la casserole du feu et laissez refroidir pendant 10 minutes
- Faites cuire la pâte pendant 5 minutes
- Versez le mélange dans la pâte à tarte
- Si vous voulez, vous pouvez placer des lanières de pâte ou même une pâte à tarte complète par dessus, et dans ce cas badigeonnez cette pâte avec l’oeuf
- Faites cuire à 165°C (325°F) pendant 20 à 25 minutes
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !