Cupcakes à Mamie Jo
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 20 à 25 Min | 30 à 35 Min | 12 Cupcakes |
Ingrédients:
- 1/2 tasse de beurre
- 1 tasse de sucre
- 2 œufs
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 ¾ tasse de farine
- 1 ¾ c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 tasse de lait
Glaçage
- 1 tasse beurre
- 3 tasses sucre à glacer
- 1 cuillère à café essence de vanille
- Colorant alimentaire (mauve)
Instructions:
- Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer un moule de 23 cm de diamètre et saupoudrer de farine.
- Pour des cupcakes, tapisser plutôt un moule à muffins avec des papiers à cupcakes.
- Dans un bol, battre le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs un à un en fouettant, puis la vanille.
- Mélanger la farine et la poudre à pâte puis incorporer à la préparation aux œufs.
- Ajouter le lait en remuant. Répartir la pâte dans les moules.
- Pour des cupcakes, cuire seulement 20-25 minutes.
- Le gâteau est prêt quand il est bien gonflé.
Glaçage
- Mettre dans un bol tous les ingrédients pour le glaçage et bien mélanger.
- Ajouter du sucre à glacer au besoin.
- Recouvrir les cupcakes de glaçage lorsque ceux-ci sont froids.
- Décorer avec le glaçage + colorant alimentaire.
Notes
Gracieuseté de Circulaire en Ligne.
Fait par notre chef Jozé !
BON APPÉTIT !