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La Vraie Tarte aux Noix de Pécan Américaine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min45 Min1h156 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 300g de farine
  • 150g de sucre en poudre
  • 150g de beurre très mou coupé en morceaux
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la garniture

  • 200g de noix de pécan nature (non salées)
  • 4 œufs
  • 175g de sirop d’érable ou de corn syrup (sirop de glucose)
  • 50g de beurre
  • 85g de brown sugar (sucre brun à la mélasse)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Instructions:

  • Mélange tous les ingrédients nécessaires pour la préparation de la pâte.
  • Pétrie-les jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse que tu laisseras ensuite reposer au frais sous un torchon pendant environ une heure.
  • Une fois la pâte assez reposée, étale la en prenant soin de fariner ton rouleau préalablement.
  • Une fois assez étalée, enroule la délicatement autour de ton rouleau pour éviter qu’elle ne se déchire en la déplaçant et déroule la sur ton moule.
  • Applique la bien sur le fond et le bord de ton plat à tarte et met le moule au frais pendant que tu passes à la préparation de la garniture.
  • Préchauffe ton four à 190°C.
  • Garde sur le côte environ 25/30 cerneaux de noix de pécan et concasse grossièrement le reste.
  • Dans un grand saladier, mélange le beurre ramolli, le sucre, les œufs, le sirop d’érable et la vanille. Y ajouter les noix concassées.
  • Verse le mélange sur la pâte et dispose joliment les des cerneaux de noix de pécan entier par dessus, de manière à former un dessin.
  • Mets à cuire 35 minutes au four mais pense à recouvrir la tarte de papier d’aluminium pendant les 10 dernières minutes de manière à ce qu’elle de dore pas trop.

Tarte pacan americaine