La Vraie Tarte aux Noix de Pécan Américaine
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 45 Min | 1h15 | 6 à 8 Portions |
Ingrédients:
- 300g de farine
- 150g de sucre en poudre
- 150g de beurre très mou coupé en morceaux
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour la garniture
- 200g de noix de pécan nature (non salées)
- 4 œufs
- 175g de sirop d’érable ou de corn syrup (sirop de glucose)
- 50g de beurre
- 85g de brown sugar (sucre brun à la mélasse)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Instructions:
- Mélange tous les ingrédients nécessaires pour la préparation de la pâte.
- Pétrie-les jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse que tu laisseras ensuite reposer au frais sous un torchon pendant environ une heure.
- Une fois la pâte assez reposée, étale la en prenant soin de fariner ton rouleau préalablement.
- Une fois assez étalée, enroule la délicatement autour de ton rouleau pour éviter qu’elle ne se déchire en la déplaçant et déroule la sur ton moule.
- Applique la bien sur le fond et le bord de ton plat à tarte et met le moule au frais pendant que tu passes à la préparation de la garniture.
- Préchauffe ton four à 190°C.
- Garde sur le côte environ 25/30 cerneaux de noix de pécan et concasse grossièrement le reste.
- Dans un grand saladier, mélange le beurre ramolli, le sucre, les œufs, le sirop d’érable et la vanille. Y ajouter les noix concassées.
- Verse le mélange sur la pâte et dispose joliment les des cerneaux de noix de pécan entier par dessus, de manière à former un dessin.
- Mets à cuire 35 minutes au four mais pense à recouvrir la tarte de papier d’aluminium pendant les 10 dernières minutes de manière à ce qu’elle de dore pas trop.