- 600 g de surimi râpé
- 3 cuil. à soupe de mayonnaise
- 150 g de fromage blanc
- 3 avocats
- 12 tomates cerise
- 6 brins de ciboulette
- 6 brins de persil
- 2 citrons jaunes
- Huile d’olive
- 1 citron vert
- Sel, poivre du moulin
- Mettez le râpé de surimi dans un saladier, ajoutez la mayonnaise, le fromage blanc, salez, poivrez et mélangez.
- Tapissez six ramequins de film alimentaire. Remplissez chaque ramequin de la préparation au surimi et réservez au frais.
- Pressez les jus des citrons jaunes.
- Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Pelez les avocats, coupez-les en deux, retirez les noyaux et faites des tranches.
- Répartissez-les en éventail sur six assiettes.
- Arrosez-les d’un filet de jus de citron et d’huile d’olive. Parsemez de ciboulette.
- Donnez un tour de moulin à poivre.
- Démoulez les tartares de surimi dans chaque assiette. Lavez, séchez et coupez en deux les tomates cerise.
- Lavez, séchez les brins de persil. Brossez le citron vert sous l’eau chaude et coupez-le en tranches fines.
- Décorez chaque assiette de tomate cerise, d’un brin de persil et de tranches de citron vert. Servez frais.