RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Choucroute de la Mer Rapide

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min45 Min1h058 Personnes

Ingrédients:

Choucroute déjà cuite 1.5 kg
Pommes de terre 1 kg
Moules  1.5 l
Crevettes roses  500 g
Cabillaud  300 g
Saumon  300 g
Filet de haddock  300 g
Oignon  1
Ail  2 gousses
Persil haché  3 c. à café
Ciboulette hachée  3 c. à café
Bouquet garni (persil, thym, laurier) 1
Vin blanc  25 cl
Lait demi-écrémé  25 cl
Huile de tournesol  2 c. à soupe
Sel, poivre

Instructions:

  • Eplucher et couper en gros dés les pommes de terre. Cuire 25 minutes à la vapeur. Saler, poivrer et réserver au chaud.
  • Cuire également à la vapeur les filets de saumon et de cabillaud pendant 25 minutes.
  • Dessaler le haddock en le passer sous l’eau froide dans une passoire.
  • Dans une casserole, verser le lait, 1 verre d’eau, ajouter le bouquet garni et une pincée de poivre, y pocher le haddock 10 minutes.
  • Nettoyer les moules. Peler l’oignon et l’ail.
  • Dans une cocotte, verser le vin blanc, ajouter l’oignon et l’ail émincé, 2 cuillères à café de persil et 2 de ciboulette, y mettre les moules 10 minutes sur feu moyen pour les faire ouvrir.
  • Décortiquer les crevettes. Dans une poêle, les faire cuire 2 minutes dans l’huile. En fin de cuisson, ajouter la ciboulette et le persil restant, du sel et du poivre.
  • Réchauffer la choucroute au four à micro-ondes ou sur feu doux dans une casserole puis la disposer dans un plat chaud avec les pommes de terre, les poissons, les crevettes et les moules.