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Quiche aux Crevettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min40 Min1h104 Portions

Ingrédients:

Pour la pate

  • 250 gr de farine
  • 120 gr de beurre en morceau
  • 1 jaune d’oeuf
  • ½ c a café de sucre
  • 1 c a café de persil séché
  • ¼ c a café de cumin
  • ½ c a café de sel
  • 50 ml d’eau froide ( + ou – selon le besoin)

Pour la farce

  • 200 gr de crevettes surgelées
  • 4 oeufs
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 1 c. à café de persil
  • ½ c a café de curry
  • ¼ de c a café de gingembre
  • ¼ de c a café de cumin
  • Sel, poivre
  • 20 gr de gruyere rapé

Instructions:

Préparez la pâte

  • Dans le bol du blinder, mettre la farine et le beurre en morceau, mixez
  • Ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre, le sel, et le persil et le cumin mixez encore
  • Ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’a ce que la pâte forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
  • Couvrez la boule de pâte avec du film alimentaire, et laissez au frigo pendant 30 minutes
  • Étalez la pâte, et foncez un moule a quiche couvert d’un papier de cuisson, piquez a l’aide d’une fourchette, ou alors des moules individuelles.
  • Cuisez la pâte a blanc pour 10 a 12 minutes

Pour la farce

  • Faites revenir les crevettes dans un peu d’huile, pour bien cuire selon votre gout.
  • Mélangez dans un saladier les oeufs, la crème fraîche, le persil, le gruyère râpé et les épices. Salez et poivrez.
  • Couvrez les fonds de tarte de crevettes, versez par dessus le mélange d’oeufs
  • Enfournez pour presque 30 a 40 minutes.