- 100 g de jambon
- 100 g de lardons
- 3 oeufs entiers + 1 jaune d’oeuf
- 1 pâte brisée
- 25 cl de lait
- 1 pincée de muscade
- Sel, poivre
- 100 g de fromage râpé
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Découpez les tranches de jambon en dés.
- Placez les lardons et les dés de jambon dans une poêle, et faites dorer sur feu vif pendant 2 à 3 min.
- Egouttez l’excédent d’huile et réservez.
- Dans un grand saladier, fouettez les oeufs entiers avec le jaune d’oeuf, le lait et la muscade. Salez, poivrez.
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Ôtez l’excédent de pâte qui dépasse des bords. Piquez tout le fond et les parois de la pâte avec une fourchette.
- Répartissez-y les dés de jambon, les lardons et le fromage râpé.
- Versez la pâte à quiche sur cette garniture, et enfournez pour 40 min.