Quiche aux Courgettes et Champignons
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 30 Min | 1h00 | 4 Personnes |
Ingrédients:
Pour la pâte
- 100 g de beurre mou
- 200 g de farine
- 1 œuf
Pour la garniture
- 400 g de petits champignons de Paris
- 1 courgette
- 1 gousse d’ail
- 3 œufs
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions:
- Mettez le beurre, l’œuf et la farine avec une pincée de sel dans un mixeur. Attendez que la pâte forme une boule puis étalez-la dans un moule préalablement beurré.
- Rincez et essuyez les champignons et coupez-les en lamelles pas trop fines (sauf quelques-uns pour la décoration).
- Faites-les revenir dans 2 cuil. soupe d’huile d’olive. Quand ils commencent à dorer, ajoutez l’ail pelé et haché puis poursuivez la cuisson 5 min.
- Rincez la courgette, coupez-la en lamelles sans la peler et faites-la revenir 5 min dans l’huile restante avec un peu d’ail haché.
- Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Dans un bol, battez en omelette les 3 œufs avec la crème fraîche, salez et poivrez. Ajoutez les courgettes et les champignons.
- Versez la préparation dans le moule, disposez les champignons réservés et enfournez 20 min environ.
- Servez la quiche chaude ou froide.