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Quiche aux Courgettes et Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min1h004 Personnes

Ingrédients:

Pour la pâte 

  • 100 g de beurre mou
  • 200 g de farine
  • 1 œuf

Pour la garniture 

  • 400 g de petits champignons de Paris
  • 1 courgette
  • 1 gousse d’ail
  • 3 œufs
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Mettez le beurre, l’œuf et la farine avec une pincée de sel dans un mixeur. Attendez que la pâte forme une boule puis étalez-la dans un moule préalablement beurré.
  • Rincez et essuyez les champignons et coupez-les en lamelles pas trop fines (sauf quelques-uns pour la décoration).
  • Faites-les revenir dans 2 cuil. soupe d’huile d’olive. Quand ils commencent à dorer, ajoutez l’ail pelé et haché puis poursuivez la cuisson 5 min.
  • Rincez la courgette, coupez-la en lamelles sans la peler et faites-la revenir 5 min dans l’huile restante avec un peu d’ail haché.
  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Dans un bol, battez en omelette les 3 œufs avec la crème fraîche, salez et poivrez. Ajoutez les courgettes et les champignons.
  • Versez la préparation dans le moule, disposez les champignons réservés et enfournez 20 min environ.
  • Servez la quiche chaude ou froide.