- 200 g de brandade de morue
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 20 cl de crème fluide
- 200 g de farine
- 1 petit oignon
- 2 gousses d’ail
- 6 pétales de tomates séchées à l’huile
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 4 brins de persil plat
- Sel, poivre
- Dans un saladier, mettez la farine, ajoutez 100 g de beurre en petits morceaux, travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux.
- Faites un puits au centre, ajoutez 1 pincée de sel et 5 cl d’eau. Mélangez puis façonnez une boule de pâte. Farinez-la et laissez reposer 30 min.
- Pelez et hachez l’oignon et l’ail et faites-les blondir dans 2 cuil. à soupe d’huile. Découpez finement les tomates séchées.
- Rincez et ciselez le persil. Battez les œufs en omelette, ajoutez la brandade, le hachis d’ail et d’oignon, les tomates, le persil, salez et poivrez.
- Préchauffez le four th. 7 (210 °). Badigeonnez un moule à tarte d’huile et garnissez-le de pâte.
- Versez la préparation à la morue et enfournez 30 min. Servez avec une salade frisée à l’ail.