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Pâtes au Four, jambon, Béchamel, Parmesan / Pasta al forno

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min5 Personnes

Ingrédients:

  • 500 grammes de pâtes de type rigatoni
  • Sauce tomate (maison c’est encore mieux, la recette ici  )
  • 200 grammes de mozzarella
  • 3 tranches de jambon cuit
  • 1/4 d’oignon émincé finement
  • Parmesan
  • Sauce béchamel pour 400 ml environ
  • Sel, poivre (pas utilisé pour cette recette mais au choix)

Instructions:

Préparer votre sauce tomate

  • Faire rissoler un peu d’oignon émincé dans 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge, ajouter la sauce tomate avec un demi verre d’eau, vous éviterez ainsi que la sauce ne s’épaississe de trop. Saler.
  • Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de viande hâchée.
  • Faites cuire vos pâtes dans de l’eau salée, la sortir très “al dente”, sinon elle sera trop cuite à la sortie du four, donc si votre paquet indique 10 mn de cuisson, laissez cuire seulement 5 mn.
  • Couper la mozzarella en petits morceaux, le jambon également.
  • Préparez votre sauce béchamel (pour une quantité de 400 ml environ).
  • Dans un plat allant au four, déposer un peu de sauce tomate, du parmesan râpé, quelques cuillères de béchamel, un premier étage de pâtes (que vous aurez auparavant mélangées à un peu de sauce tomate).
  • Couvrir de sauce tomate, parmesan, mozzarella, jambon et béchamel.
  • Déposer votre reste de pâtes, puis à nouveau la sauce tomate, le parmesan, la mozzarella, le jambon et la sauce béchamel. Enfin déposer du parmesan sur toute la surface.
  • Laisser cuire au four préchauffé à 200° 30 mn environ puis quelques minutes en mode grill.