- 150 g de saucisses italiennes
- 15 ml de huile d’olive
- 1 gousse de ail
- 5 g de romarin frais
- 85 ml de Sauce tomate de ma mère
- Sel
- Poivre
- Piquer les saucisses en plusieurs points avec une fourchette. Les déposer dans une casserole, couvrir d’eau, porter à ébullition et mijoter 5 min.
- Retirer de l’eau, bien essuyer et couper chaque saucisse en 3-4 tronçons.
- Chauffer l’huile dans un poêlon à feu moyen-doux. Y faire revenir l’ail et le romarin de 3 à 4 min, en prenant soin de ne pas les brûler, pour bien infuser et parfumer l’huile.
- Ajouter les saucisses et cuire jusqu’à ce qu’un peu dorées, de 2 à 3 min, en les retournant quelquefois pendant la cuisson.
- Ajouter la sauce tomate et cuire le tout 8-10 min à feu moyen, en brassant de temps en temps. Saler et poivrer au goût.
- Servir.