- 200gr de riz à risotto
- 1 petite boîte de thon au naturel
- 1 poivron rouge
- 2 branches de céleris
- 10 tomates cerises
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 20cl de vin blanc sec
- 40cl d’eau
- sel, poivre
- 1 cube de bouillon végétal (!!! teneur en lactose!!!)
- Huile d’olive
- Faire suer l’oignon haché et l’ail pressé dans l’huile d’olive.
- Ajouter le poivron coupé en lanières, cuire quelques minutes à feu doux.
- Ajouter les tomates et le céleris émincé.
- Saler, poivrer, émietter le cube de bouillon.
- Déglacer au vin blanc.
- Ajouter le riz et mélanger non stop pendant quelques minutes.
- Saler et poivrer encore.
- Ajouter l’eau, cuire à feu doux.
- Le risotto est prêt quand le riz est bien tendre.
- La consistance doit être onctueuse, n’hésitez pas à ajouter de l’eau si nécessaire.