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Spaghetti à la Carbonara

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min8 Personnes

Ingrédients:

  • 500 g de spaghetti
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 200 g de lardons
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 4 oeufs battus
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre du moulin
  • Une poignée de persil frais haché
  • Parmesan râpé pour décorer

Instructions:

  • Faire cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée. Egoutter et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélanger.
  • Pendant ce temps, faire cuire les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
  • Retirer de la poêle et les égoutter sur du papier absorbant. Garder 2 cuillères à soupe du gras rendu par les lardons dans la poêle et jeter l’excès.
  • Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail et faire cuire 1 minute.
  • Verser le vin et faire cuire pendant 1 minute. Remettre les lardons et les spaghetti dans la poêle.
  • Bien mélanger. Hors du feu, ajouter les oeufs battus et faire chauffer en remuant constamment.
  • Ajouter les 50 g de parmesan et mélanger à nouveau. Saler et poivrer.
  • Garnir avec du parmesan et le persil haché avant de servir.