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BUCATINI À L’AMATRICIANA

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 400g de Bucatini  (pâte alimentaire)
  • 100g de Bajoue de porc
  • 1 cas Huile d’olive vierge extra
  • 75g Pecorino Romain
  • Poivre gris
  • 1 Piment
  • 350g de Tomates pelées
  • 1 verres de Vin blanc sec
  • Sel

Instructions:

  • Eliminez la partie la plus dure de la couenne et coupez la bajoue en dés ou en allumettes ; faites-la revenir à la poêle dans l’huile d’olive, en ajoutant le piment émincé.
  • Lorsque la graisse de la bajoue devient transparente, arrosez de vin blanc et faites évaporer.
  • Une fois le vin évaporé, égouttez la bajoue et laissez-la reposer au chaud ; coupez en dés les tomates pelées et éliminez les graines.
  • Versez-les dans la poêle avec le fond de cuisson de la bajoue.
  • Laissez cuire les tomates jusqu’à ce qu’elles soient défaites. En même temps, faites cuire les bucatini dans de l’eau salée, égouttez-les et versez-les directement dans la poêle.
  • Rajoutez la bajoue que vous avez gardée de côté et faites sauter le tout pour que les ingrédients se mélangent à la perfection.
  • Enfin, moulez du poivre gris sur le plat et saupoudrez de pecorino romano râpé.