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Osso Buco à la Mijoteuse – Recette Facile

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min5h005h304 Portions

Ingrédients:

  • 4 c. à soupe huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à soupe beurre
  • 4 gros jarrets de veau ou porc au choix, coupés en tranches de 2,5 cm (1 po)
  • Quantité suffisante, farine
  • 2 carottes moyennes, coupées en dés
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 2 céleri, émincées
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 2 tasses tomates italiennes, concassées
  • 1 1/4 tasse bouillon de boeuf
  • 3 c. à soupe persil, haché
  • 1 c. à soupe thym séché
  • 1 c. à soupe origan séché

Instructions:

  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen-vif.
  • Saler et poivrer les jarrets de veau(ou porc) et fariner. Faire colorer des deux côtés les jarrets et réserver.
  • Dégraisser la poêle. Remettre un peu de beurre et faire suer à couvert les légumes avec l’ail.
  • Déglacer avec le vin blanc et mouiller avec les tomates et le bouillon de boeuf.
  • Porter à ébullition. Ajouter les herbes. Rectifier l’assaisonnement.
  • Dans la mijoteuse, déposer les jarrets.
  • Verser la préparation de légumes et faire cuire à faible intensité environ 5 heures ou jusqu’à ce que la viande se détache des os.