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Boulettes de Viande à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min6h00 à 8h006h15 à 8h156 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 1 kg de viandes hachées mélangées (pour moi ce fut boeuf et veau) (environ 2 livres)
  • 2 oignons
  • 100 g de flocons d’avoine (1 tasse)
  • 3 CS de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 boîte de conserve de bonne sauce tomate (avec morceaux dedans)
  • Beaucoup d’herbes
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Couper un des oignons en tout petits morceaux. Dans un grand saladier, mettre les viandes hachées, l’avoine, l’oignon émincé, la crème, les oeufs, les herbes, le sel et le poivre et bien brasser pour mélanger l’ensemble.
  • Former des boules pas trop petites. Les miennes étaient entre la balle de tennis et celle de ping-pong. Ce n’est pas la peine de les fariner, elles tiennent très bien comme ça. Emincer le dernier oignon.
  • Dans une sauteuse ou dans une poêle, mettre une noix de beurre à fondre dans deux cuillères à soupe d’huile végétale.
  • Y mettre à fondre l’oignon. Quand il est bien transparent, le retirer et le placer dans le fond de la mijoteuse.
  • Dans la sauteuse, mettre à dorer les boulettes en les tournant régulièrement pour que chaque partie prenne un peu de couleur. J’avais 19 boulettes, je l’ai fait en plusieurs fois.
  • Les mettre à leur tour dans la mijoteuse et verser sur le tout la boîte de sauce tomate (ou de la sauce maison si vous en avez) et ajouter 1/3 de la boîte en eau.
  • Il suffit de mettre le couvercle sur la mijoteuse, la démarrer pour 8 h en low.
  • C’est vraiment très très bon (à mon goût) et les proportions sont telles que vous pouvez en congeler une bonne partie ce qui est bien pratique .
  • Les boulettes en se défont pas, ni à la cuisson ni même lorsqu’elles sont réchauffées au micro-ondes.
  • Je présume que si vous voulez faire des boulettes plus petites, guère plus grosse qu’une balle de ping-pong, vous pouvez descendre le temps de cuisson à 5/6 h en low.