- 2 à 3 lb (1,5 kg) de porc désossé rôti d’épaule
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de sirop d’érable ou du sirop d’érable aromatisé
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 2 c (10 ml) de feuilles séchées de sauge
- 1/2 c (2 ml) granules de bouillon de bœuf ou 1 bouillon de boeuf cube
- 1/2 tasse (125 ml) d’eau
- 2 tasses (500 ml) 1 1/2 pouces cubes pelées courge musquée
- 2 tasses (500 ml) de carottes miniatures coupées, coupées en deux sur la longueur
- 2 petits oignons, coupés en quartiers
- 3 cuillères à soupe (45 ml) de fécule de maïs
- 1/2 tasse (125 ml) d’eau
- Vaporiser 4 à 5 pintes mijoteuse avec un aérosol de cuisson. Si le rôti de porc est livré dans un filet ou est liée, retirer des filets ou des cordes.
- Placer le porc dans la mijoteuse.
- Dans un petit bol, mélanger le sirop, l’ ail, la sauge, granules de bouillon et 1/2 tasse d’ eau; une cuillère sur le porc.
- Disposer les courges, les carottes et les oignons autour du porc.
- Cover; cuire à feu doux de 8 à 9 heures de chaleur.
- Retirer le porc et les légumes de cuisson; couvrir pour garder chaud. Si vous le souhaitez, dégraisser à partir de jus de cuisson.
- Verser le jus dans 4 tasses microwavable de mesure.
- Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et 1/2 tasse d’ eau jusqu’à consistance lisse; incorporer les jus dans une tasse.
- Micro – ondes à découvert sur Haute 2 à 3 minutes, en remuant toutes les minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Servir avec du porc et des légumes.