RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Le Gâteau de Noël

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 MinAucune30 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

  • Génoise
  • Marmelade d’orange
  • Glaçage au chocolat
  • Blancs en neige
  • Sucre glace

Instructions:

  • Voici une idée toute simple qui pourra avantageusement la remplacer : il suffit de choisir la base que vous aimez (ici deux génoises fourrées avec de la marmelade d’orange).
  • Deux génoises de diamètres différents et j’ai nappé le tout d’un glaçage au chocolat.
  • J’ai soudé les deux parties avec un glaçage blanc (blancs en neige + sucre glace) en utilisant une poche à douille.
  • Avant que le glaçage ne sèche j’ai ajouté quelques mini sucres “sapins”.
  • Un peu de sucre glace saupoudré avec une passoire : effet neige garanti !
  • Les indispensables accessoires de Noël (pas uniquement réservé aux bûches) et le bonus les sucettes en chocolat réalisées par mes soins avec mes moules.
  • Et voilà le résultat : croquant, fondant et acidulé…

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !