Le Gâteau de Noël
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | Aucune | 30 Min | 6 à 8 Portions |
Ingrédients:
- Génoise
- Marmelade d’orange
- Glaçage au chocolat
- Blancs en neige
- Sucre glace
Instructions:
- Voici une idée toute simple qui pourra avantageusement la remplacer : il suffit de choisir la base que vous aimez (ici deux génoises fourrées avec de la marmelade d’orange).
- Deux génoises de diamètres différents et j’ai nappé le tout d’un glaçage au chocolat.
- J’ai soudé les deux parties avec un glaçage blanc (blancs en neige + sucre glace) en utilisant une poche à douille.
- Avant que le glaçage ne sèche j’ai ajouté quelques mini sucres “sapins”.
- Un peu de sucre glace saupoudré avec une passoire : effet neige garanti !
- Les indispensables accessoires de Noël (pas uniquement réservé aux bûches) et le bonus les sucettes en chocolat réalisées par mes soins avec mes moules.
- Et voilà le résultat : croquant, fondant et acidulé…
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !