RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau aux Carottes, Nappé de Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min40 Min60 Min8 à 10 Portions

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 3 carottes crues lavées pelées
  • 1 tasse d’huile (comme mesure, j’ai pris une tasse de 200 ml)
  • 2 tasses de sucre
  • 2 tasses de farine
  • 1 sachet de levure

Pour le nappage chocolat

  • 1 tablette de 200g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

Pour le nappage de la recette d’origine 

  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de nesquick
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1 blender
  • 1 grand moule à cake

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°
  • Coupez les carottes crues en morceaux, et mettez les dans le blender avec les 4 oeufs entiers et la tasse d’huile.
  • Broyez le tout jusqu’à ce que ce soit bien liquide, transvasez dans un grand bol.
  • Rajoutez les deux tasses de sucre, mélangez bien
  • Rajoutez les deux tasses de farine, mélangez bien
  • Rajouter la levure, mélangez bien.
  • Versez dans un grand moule beurré
  • Enfournez pendant environ 40 minutes, sortez quand le couteau est sec.
  • Laissez refroidir et démoulez.

Pour le glaçage,

  • Faites fondre le chocolat en morceaux dans une casserole avec le beurre et le sucre glace.
  • Versez sur le gâteau et étalez.
  • Laissez refroidir et servez.

Gateau aux carottes nappe de chocolat