Gâteau aux Carottes, Nappé de Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 40 Min | 60 Min | 8 à 10 Portions |
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 3 carottes crues lavées pelées
- 1 tasse d’huile (comme mesure, j’ai pris une tasse de 200 ml)
- 2 tasses de sucre
- 2 tasses de farine
- 1 sachet de levure
Pour le nappage chocolat
- 1 tablette de 200g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Pour le nappage de la recette d’origine
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de nesquick
- 3 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 blender
- 1 grand moule à cake
Instructions:
- Préchauffez le four à 180°
- Coupez les carottes crues en morceaux, et mettez les dans le blender avec les 4 oeufs entiers et la tasse d’huile.
- Broyez le tout jusqu’à ce que ce soit bien liquide, transvasez dans un grand bol.
- Rajoutez les deux tasses de sucre, mélangez bien
- Rajoutez les deux tasses de farine, mélangez bien
- Rajouter la levure, mélangez bien.
- Versez dans un grand moule beurré
- Enfournez pendant environ 40 minutes, sortez quand le couteau est sec.
- Laissez refroidir et démoulez.
Pour le glaçage,
- Faites fondre le chocolat en morceaux dans une casserole avec le beurre et le sucre glace.
- Versez sur le gâteau et étalez.
- Laissez refroidir et servez.