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GÂTEAU AUX CAROTTES MARBRÉ AU CHEESE-CAKE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h00 + 4h00 à 6h00 au frigo5h30 à 7h3012 Portions

Ingrédients:

Gâteau aux carottes

  • 1 boîte de mélange à gâteau aux carottes Duncan Hines Classique
  • 250 mL de carottes râpées
  • 80 mL de graines de citrouille ou de noix de Grenoble concassées

Cheese-cake

  • 2 paquets de 250 g (8 oz) fromage à la crème à la température ambiante
  • 180 mL de sucre
  • 15 mL de farine
  • extrait de vanille au goût
  • 2 oeufs
  • 125 mL de yogourt yogourt grec nature 2 %

Glaçage

  • 60 mL de fromage à la crème à la température ambiante
  • 1 cuillère à soupe de beurre ramolli
  • 250 mL de sucre glace
  • 80 mL de yogourt grec nature 2 %
  • 180 mL noix de Grenoble grossièrement hachées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser un moule à charnière rond de 20cm(8po)ou23cm(9po)de diamètre de papier parchemin.
  • Préparer le gâteau aux carottes. Dans un bol, verser la préparation pour gâteau aux carottes et suivre les instructions données sur l’emballage.
  • Ajouter les carottes râpées et les graines de citrouille, puis mélanger. Réserver.
  • Préparer le cheese-cake. Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter le fromage à la crème, le sucre, la farine et la vanille. Ajouter les œufs, un à la fois, et mélanger.
  • Ajouter le yogourt et mélanger.
  • Verser le tiers du mélange de gâteau aux carottes réservé dans le moule. Laisser tomber 2 ou 3 grosses cuillerées de crème au fromage sur le gâteau.
  • Couvrir d’un autre tiers du mélange de gâteau aux carottes et de 2 ou 3 grosses cuillerées de crème au fromage.
  • Répéter avec le reste du mélange de gâteau aux carottes et de la crème au fromage.
  • Cuire au four de 60 à 65 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Laisser tiédir 1 heure. Démouler le gâteau et le réfrigérer de 4 à 6 heures.
  • Entre-temps, préparer le glaçage. Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter le fromage à la crème, le beurre, le sucre glace et le yogourt. Verser le glaçage sur le gâteau et égaliser.
  • Garnir de noix de Grenoble. Couvrir et congeler 1 heure ou jusqu’à ce que le glaçage soit ferme.