GÂTEAU AUX CAROTTES MARBRÉ AU CHEESE-CAKE

GÂTEAU AUX CAROTTES MARBRÉ AU CHEESE-CAKE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 1h00 + 4h00 à 6h00 au frigo | 5h30 à 7h30 | 12 Portions |
Ingrédients:
Gâteau aux carottes
- 1 boîte de mélange à gâteau aux carottes Duncan Hines Classique
- 250 mL de carottes râpées
- 80 mL de graines de citrouille ou de noix de Grenoble concassées
Cheese-cake
- 2 paquets de 250 g (8 oz) fromage à la crème à la température ambiante
- 180 mL de sucre
- 15 mL de farine
- extrait de vanille au goût
- 2 oeufs
- 125 mL de yogourt yogourt grec nature 2 %
Glaçage
- 60 mL de fromage à la crème à la température ambiante
- 1 cuillère à soupe de beurre ramolli
- 250 mL de sucre glace
- 80 mL de yogourt grec nature 2 %
- 180 mL noix de Grenoble grossièrement hachées
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser un moule à charnière rond de 20cm(8po)ou23cm(9po)de diamètre de papier parchemin.
- Préparer le gâteau aux carottes. Dans un bol, verser la préparation pour gâteau aux carottes et suivre les instructions données sur l’emballage.
- Ajouter les carottes râpées et les graines de citrouille, puis mélanger. Réserver.
- Préparer le cheese-cake. Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter le fromage à la crème, le sucre, la farine et la vanille. Ajouter les œufs, un à la fois, et mélanger.
- Ajouter le yogourt et mélanger.
- Verser le tiers du mélange de gâteau aux carottes réservé dans le moule. Laisser tomber 2 ou 3 grosses cuillerées de crème au fromage sur le gâteau.
- Couvrir d’un autre tiers du mélange de gâteau aux carottes et de 2 ou 3 grosses cuillerées de crème au fromage.
- Répéter avec le reste du mélange de gâteau aux carottes et de la crème au fromage.
- Cuire au four de 60 à 65 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre du gâteau en ressorte propre.
- Laisser tiédir 1 heure. Démouler le gâteau et le réfrigérer de 4 à 6 heures.
- Entre-temps, préparer le glaçage. Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter le fromage à la crème, le beurre, le sucre glace et le yogourt. Verser le glaçage sur le gâteau et égaliser.
- Garnir de noix de Grenoble. Couvrir et congeler 1 heure ou jusqu’à ce que le glaçage soit ferme.
Notes
BON APPÉTIT !