RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poulet Rôti à L’ail, Tomates et Sirop D’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min1h201h404 Personnes

Ingrédients:

  • 1 poulet
  • 2 boîtes de concassées de tomates
  • 2 têtes d’ail
  • 2 carottes
  • 2cs de sirop d’érable
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Poulet roti a lail tomates et sirop derable

Instructions:

  • Enrobez le poulet d’huile d’olive et massez-le complètement.
  • Salez et poivrez de tous les côtés.
  • Récupérez les gousses d’ail sans les éplucher et déposez-les au fond d’un plat à gratin ou une cocotte allant au four.
  • Versez par-dessus le concassé de tomates.
  • Arrosez de sirop d’érable, salez, poivrez et ajoutez les carottes épluchées coupées en rondelles plutôt fines.
  • Terminez en plaçant le poulet.
  • Faites préchauffer le four à 200°C enfournez le plat pour 20 min, passé ce temps, baissez la température à 180°C et poursuivez encore 1 h.
  • Durant le temps de cuisson, arrosez régulièrement le poulet avec les tomates. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau.

Poulet roti a l ail tomates et sirop d erable 2