- 1 poulet
- 2 boîtes de concassées de tomates
- 2 têtes d’ail
- 2 carottes
- 2cs de sirop d’érable
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Enrobez le poulet d’huile d’olive et massez-le complètement.
- Salez et poivrez de tous les côtés.
- Récupérez les gousses d’ail sans les éplucher et déposez-les au fond d’un plat à gratin ou une cocotte allant au four.
- Versez par-dessus le concassé de tomates.
- Arrosez de sirop d’érable, salez, poivrez et ajoutez les carottes épluchées coupées en rondelles plutôt fines.
- Terminez en plaçant le poulet.
- Faites préchauffer le four à 200°C enfournez le plat pour 20 min, passé ce temps, baissez la température à 180°C et poursuivez encore 1 h.
- Durant le temps de cuisson, arrosez régulièrement le poulet avec les tomates. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau.