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Paté en Croûte Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h452h156 à 8 Personnes

Ingrédients:

Pour un pâté en croûte de 12 sur 25cm

  • 500g d’échine de porc
  • 300g d’escalope de veau
  • 5cs de cognac
  • Un oignon
  • Une échalote
  • 4 feuilles de laurier
  • 3 branches de thym
  • Une cc de poivre noir
  • Une cc de sel
  • 1/2 cc de muscade moulue
  • Huile d’olive
  • Deux oeufs
  • Une pâte feuilletée (2/3 de la quantité)

Pate en croute maison 3

Instructions:

Jour 1

  • Dégraissez la viande et mixez la ou passez la à la moulinette
  • Salez et poivrez, ajoutez la muscade
  • Ajoutez le cognac et mélangez bien
  • Coupez l’oignon et l’échalote en quartiers et déposez les sur la viande
  • Ajoutez les branches de thym et le laurier
  • Filmez (enveloppez) le récipient et conservez au frais

Jour 2

  • Préparez la pâte feuilletée
  • Conservez au frais

Jour 3

  • Otez les oignon et l’échalote et émincez les très finement
  • Enlevez les feuilles de laurier
  • Ne gardez que les épines des branches de thym et mélangez les à la viande
  • Faites revenir les oignons et échalotes avec l’huile d’olive et ajoutez les à la viande ainsi que les deux oeufs. Mélangez bien
  • Préchauffez le four à 220°C
  • Prenez un moule à cake pour référence: étalez la pâte feuilletée d’une largeur multipliée par 3 et d’une longueur par deux
  • Déposez la pâte sur du papier sulfurisé
  • Déposez la farce au centre
  • Refermez la pâte en la collant avec un peu d’eau et réalisez deux petites cheminées avec des petits rouleaux de papier sulfurisé
  • Placez le pâté dans le moule à cake
  • Badigeonnez avec un peu de lait ou un jaune d’oeuf
  • Enfournez pour 1h30 puis baissez le four à 180°C pour 15mn de plus
  • Laissez complètement refroidir avant de le démouler et le couper en tranches

Pate en croute maison 2