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Rôti de Dinde au Sirop D'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min1h201h404 Portions

Ingrédients:

  • Un rôti de dinde
  • 8 pommes de terre
  • Une vingtaine de tomates cerises
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • Une gousse d’ail
  • 150ml de sirop d’érable
  • 2cs de graines de sésame
  • 700ml de bouillon de volaille
  • Sel, Poivre

Instructions:

  • Placez le rôti dans un plat. Salez et poivrez des deux côtés
  • Mélangez le sirop aux graines de sésame et badigeonnez le rôti sur toutes les faces. Filmez le plat et retournez le rôti toutes les 30mn
  • Dans une sauteuse à bord haut, faites dorer le rôti avec le jus, à feu vif jusqu’à ce qu’il soit bien doré à l’extérieur
  • Épluchez les oignons, échalotes et la gousse d’ail. Émincez les et ajoutez les au rôti
  • Mettez sur feu moyen et ajoutez le bouillon de volaille. Laissez mijoter à couvert durant 35mn en remuant de temps en temps
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en tranches pas trop épaisses
  • Ajoutez les au rôti avec les tomates cerises
  • Laissez cuire 15mn de plus en remuant régulièrement. Au terme de ce temps, le jus doit avoir baissé aux 3/4
  • Servez bien chaud. La viande sera très tendre à l’intérieur, pas sèche du tout. En coupant vos tranches, vous verrez la belle croûte brune qu’aura fait le sirop d’érable

Roti de dinde au sirop derable 2