- Un rôti de dinde
- 8 pommes de terre
- Une vingtaine de tomates cerises
- 2 oignons
- 2 échalotes
- Une gousse d’ail
- 150ml de sirop d’érable
- 2cs de graines de sésame
- 700ml de bouillon de volaille
- Sel, Poivre
- Placez le rôti dans un plat. Salez et poivrez des deux côtés
- Mélangez le sirop aux graines de sésame et badigeonnez le rôti sur toutes les faces. Filmez le plat et retournez le rôti toutes les 30mn
- Dans une sauteuse à bord haut, faites dorer le rôti avec le jus, à feu vif jusqu’à ce qu’il soit bien doré à l’extérieur
- Épluchez les oignons, échalotes et la gousse d’ail. Émincez les et ajoutez les au rôti
- Mettez sur feu moyen et ajoutez le bouillon de volaille. Laissez mijoter à couvert durant 35mn en remuant de temps en temps
- Épluchez et coupez les pommes de terre en tranches pas trop épaisses
- Ajoutez les au rôti avec les tomates cerises
- Laissez cuire 15mn de plus en remuant régulièrement. Au terme de ce temps, le jus doit avoir baissé aux 3/4
- Servez bien chaud. La viande sera très tendre à l’intérieur, pas sèche du tout. En coupant vos tranches, vous verrez la belle croûte brune qu’aura fait le sirop d’érable