- 1 cannette de 2 kg
- 6 mandarines bio
- 2 cuil. à soupe de miel liquide
- 4 cl de Mandarine Impériale
- 1 cuil. à soupe de fond de veau déshydraté
- 1 cuil. à café rase de coriandre moulue
- 1 cuil. à café de sauce worcestershire
- Sel, poivre
- Râpez le zeste de 2 mandarines. Pressez les 4 autres.
- Dans une casserole, rassemblez le jus et les zestes, la liqueur, le miel, la sauce Worcestershire, la coriandre, le fond de veau, du sel et du poivre.
- Portez à ébullition et laissez frémir 5 min.
- Hachez les 2 clémentines « râpées » et garnissez-en la canette.
- Posez-la dans un plat huilé, recouvrez de sauce clémentine et faites cuire 1h30 au four préchauffé à 180 °C (th. 6), en arrosant souvent.
- Servez chaud avec une purée de céleri.