RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poulet au Citron et à L’ail

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min30 Min40 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 8 Morceaux de poulet avec la peau et les os
  • 0.5 tasse Jus de citron
  • 3 c. à s. Huile d’olive
  • 1 c. à s. Poudre d’ail
  • 1 c. à s. Feuilles d’origan séché
  • 1.5 c. à t. Basilic séché
  • 0.5 c. à t. Sel
  • 0.5 c. à t. Poivre noir

Instructions:

  • Mélanger au fouet, dans un grand bol, le jus de citron, l’huile, la poudre d’ail, les fines herbes et le sel. Assaisonner généreusement de poivre.
  • Dégraisser et inciser le poulet, puis l’ajouter à la marinade en l’enrobant bien.
  • Le faire mariner à température ambiante pendant 20 min ou au réfrigérateur jusqu’à 4 h.
  • Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-faible. Huiler la grille.
  • Retirer le poulet de la marinade, et réserver celle-ci. Faire cuire le poulet, couvercle rabattu, pendant 15 min, puis le badigeonner du reste de marinade.
  • Le retourner et poursuivre la cuisson, couvercle rabattu, de 15 à 20 min de plus.