- 8 Morceaux de poulet avec la peau et les os
- 0.5 tasse Jus de citron
- 3 c. à s. Huile d’olive
- 1 c. à s. Poudre d’ail
- 1 c. à s. Feuilles d’origan séché
- 1.5 c. à t. Basilic séché
- 0.5 c. à t. Sel
- 0.5 c. à t. Poivre noir
- Mélanger au fouet, dans un grand bol, le jus de citron, l’huile, la poudre d’ail, les fines herbes et le sel. Assaisonner généreusement de poivre.
- Dégraisser et inciser le poulet, puis l’ajouter à la marinade en l’enrobant bien.
- Le faire mariner à température ambiante pendant 20 min ou au réfrigérateur jusqu’à 4 h.
- Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-faible. Huiler la grille.
- Retirer le poulet de la marinade, et réserver celle-ci. Faire cuire le poulet, couvercle rabattu, pendant 15 min, puis le badigeonner du reste de marinade.
- Le retourner et poursuivre la cuisson, couvercle rabattu, de 15 à 20 min de plus.